返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 体育新闻 >

这是历届最出色的残奥场馆和残奥村

时间:2007-04-23 14:21来源:北京日报 作者: 点击:
          在京参加国际残奥委会第46次执委会议的克雷文主席一行在北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟陪同下参观了国家体育场、国家游泳中心、残奥村以及中国农业大学体育馆和北京科技大学体育馆。克雷文称赞说,此行我们用了一天的时间证明,这是历届残奥会中最出色的场馆和残奥村。

  在各处工地听取了工程进展情况以及场馆无障碍设施建设情况的介绍后,克雷文主席向工作人员询问有关残疾人运动员通道以及残奥会与奥运会场馆坐席的区别等问题。得知奥运会场馆按照无障碍设计指导手册建设,完全能够满足残奥会的需求后,他连连点头称赞。他说:“鸟巢太雄伟了,结构非常独特,给人感觉非常棒。”对于在阳光下泛着晶莹光辉的水立方,克雷文更是赞赏有加:“现在我就想跳进去游泳,真希望能年轻20岁,这样我就可以在里面比赛了。”

  随后,会议代表们饶有兴致地观看了奥林匹克公园区域规划沙盘,并参观了残奥运动员居住的残奥村。对于从景观道路到室内细节等人性化的便利设计,克雷文主席竖起了大拇指。他说,这令人难以置信,我相信运动员们将度过一个美好的赛期。

  中国农业大学体育馆和北京科技大学体育馆这两座功能和布局都融入了无障碍和节能理念的体育馆,也给克雷文留下了深刻的印象。他祝愿北京举办一届“有特色、高水平”的残奥会,实现“两个奥运,同样精彩”。

  中国残疾人联合会理事长、北京奥组委执行副主席汤小泉陪同参观。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容