返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 体育新闻 >

东营特校中学部举办迎奥运主题班会

时间:2008-04-22 11:10来源: 作者:pingjingy 点击:
  

2008419下午,东营特校中学部全体学生聚集三楼电教室,举行“奥运在我心中”主题班会。

赵仰勇老师以“奥运在我心中”为题制作了精美的课件,形象地向同学们介绍了象征着五大洲的团结奥运五环;引领大家认识了现代奥利匹克之父顾拜旦;回顾北京申办奥运会的历程,带领同学们重温到中华儿女激动、振奋的那一刻---2001年7月13的夜晚;充满中国民族特色的北京奥运会的会徽“中国印”“同一个世界、同一个梦想”的口号、活泼可爱的吉祥物“福娃”“金镶玉”的奖牌、残奥会的会徽、福牛乐乐使残疾学生对中华浓郁的民族文化充满了兴趣;秀美的奥林匹克公园、神奇的“鸟巢”神秘的“水立方”使同学们对北京奥运充满了期望;奥运知识的讲解使同学们对奥运会加深了了解。

通过这堂奥运主题班会,大家对奥运知识有了更进一步的认识,加深了对奥运的理解,希望我们今后伴随着奥运会脚步的临近,积极主动的参与到迎奥运活动中去,争当迎接奥运的主人。在不久的将来,在奥运会召开之际,向全世界人民展示我们的风采。(文:姜艳萍 陈金霞)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容