返回首页

中国(赫达股份)特奥足球队获得Kim Källströ

时间:2016-07-28 08:00来源: 作者:孙岳广 点击:
  

 

            \"\"

 

国际特殊奥林匹克欧洲区于7月17日—21日在瑞典哥德堡举办了“Kim Kallstrom”杯特奥足球邀请赛,受中残联和省市残联委托,由周村区特殊教育中心组队成立的中国(赫达股份)特奥足球队代表中国参加了本次比赛。7月17日中国队的队员们抵达瑞典,因为有6个小时的时差,队员们只休息了2个多小时,就进入了紧张的比赛状态。比赛中,队员们充分发扬敢于拼搏、奋勇争先的体育精神,不畏强手,顽强拼搏,勇往直前,先后战胜荷兰、瑞士、瑞典等6支队伍,最终中国(赫达股份)特奥足球队以不败战绩获得本次Kim Källström Trophy世界特奥足球赛F组冠军。周村区特殊教育中心又一次为中国、为山东省、为我们的家乡赢得了荣誉,谱写了周村特殊教育崭新的篇章,这是周村特教人永远的骄傲与自豪!
一直以来,周村区特殊教育中心始终坚持“勇敢尝试,争取胜利”的特奥运动宗旨,大力发展残疾人体育事业,特别是将特奥足球运动作为学校工作的突破口,强化领导,加大投入,山东体育学院特殊教育专业教学实习基地、区残疾人足球训练基地、山东省残疾人足球训练基地落户特教中心。特教中心的学生先后参加了世界特奥会、福州全国特奥会、南昌全国特奥足球比赛、沈阳全国足球锦标赛、全国残疾人民间足球争霸赛等重大赛事,屡获佳绩。通过训练和比赛,充分展示了特奥运动的独特魅力,孩子们既锻炼了身体,增强了信心,又充分体现了自身价值,提高了社会适应能力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:

微信扫一扫
关注该公众号