返回首页

青羊特校融合篮球队勇夺2019国际特奥东亚区融合篮球赛亚军

时间:2019-10-15 17:10来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

2019国际特奥东亚区融合篮球赛于2019年10月11日至10月15日在中国陕西西安市举行。比赛分为五人制融合篮球赛和三人制融合篮球赛。共有17支队伍,200余名领队、教练员及运动员参加此次盛会。其中11支来自特奥东亚区的融合学校参赛队参加五人制融合篮球赛;6支来自特奥东亚区各成员组织的参赛队参加三人制融合篮球赛。

成都市青羊特殊教育学校融合篮球队作为西南地区唯一的一支参赛队伍,由6名成都市青羊区特殊教育学校特奥运动员和电子科技大学成都学院4名融合伙伴组成,参加了五人制融合篮球比赛。

经过3天6场比赛的激烈争夺,最终,青羊特校融合篮球队夺得本届比赛的亚军,并获得本届比赛的体育道德风尚奖。

赛场上,队员们践行“勇敢尝试、争取胜利”的特奥精神,努力拼搏,赛出风格,赛出水平,展示了青羊融合教育的成果,得到了大会组委会以及各参赛代表队的高度赞扬。

感谢青羊区委区政府的关怀,感谢区教育局的领导,感谢社会各界对青羊融合篮球队的鼓励和肯定,还要特别感谢成都融智助残公益服务中心在青羊融合篮球队训练和比赛期间的大力支持!

比赛背景:国际特殊奥林匹克东亚区为了推动特奥融合篮球运动的发展,举办国际特殊奥林匹克东亚区融合学校融合篮球赛。比赛的主要目的是为东亚区各融合学校提供一个专业且高质量的赛事机会,通过全年的训练和比赛为特奥运动员和融合伙伴提供更多的融合运动机会;通过以赛带练的方式促进各校开展融合训练并重视融合运动的发展,以提升特奥东亚区的融合运动水平;同时通过融合球队的组建,为智力障碍人士和非智力障碍人士提供共同训练的机会,让更多社会人士能够更进一步了解特奥运动员,理解生命的多样性,从而营造一个更加包容的社会环境,以进一步促进社会融合。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容