返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 体育赛事 >

奥运知识:你可能不知道的奥运会

时间:2006-05-27 10:02来源:转载 作者:刘芳 点击:
  

 
    残奥会

    残奥运动最初产生于“二战”期间,由于战争出现大量的伤员,因人而宜的体育活动在战地医院仅仅是用于受伤官兵的康复治疗手段,经历半个世纪现已发展成为今天的残疾人奥林匹克运动。今日的残疾人奥林匹克运动始于1948年。残疾人奥运会是不允许听力残疾的运动员参加的。所有项目将根据运动员的残疾类别和残疾程度进行分级。

    特奥会

    国际特奥会由美国尤尼斯·肯尼迪·施莱佛于1968年创立。特殊奥运会是国际特奥会为全世界智障人士设立的运动会。它不特别强调竞技和竞争,更强调参与;比赛规则也具有特殊性,从而为智障人士提供了平等参与社会生活的机会,并为社会所接受和尊敬。世界特奥会每两年举办一届(夏季、冬季特奥会交替举行),2007年世界特奥会将第一次在亚洲地区和发展中国家、在中国举办。参加特奥会的是智商在70以下的弱智人参加每项比赛的弱智人运动员都要按照年龄、性别及运动能力分组。

    聋奥会

    聋奥会是在第一次世界大战之后开始筹划的,第一届是1924年8月16日在法国巴黎举行的,以后每四年举办一届,相对于“残奥会”来说,聋奥会还是“父辈”级的——60岁后,首届残奥会才诞生。聋奥会的比赛项目和健全人的比赛项目差不多,如篮球、排球、足球、乒乓球、田径、自行车、体操、游泳等。有区别的是,选手在起跑时不用发令枪,而是用旗子来指挥。除此之外,听力残疾的人不能参加射击、射箭比赛。   

 
 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容