返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 体育赛事 >

国际盲人门球比赛13日揭幕

时间:2007-09-05 14:56来源:新快报 作者: 点击:
  

        作为北京奥运会排球场的北京理工大学体育馆,今年9月13日至16日将承接“好运北京”国际盲人门球邀请赛。这也是今年好运北京系列体育赛事中惟一的残奥项目。

        据了解,这两天参加盲人门球志愿者培训的学生们,还将在9月4日到北京市残疾人体育中心实地观摩盲人门球教学赛,并与盲人进行一对一的交流接
触。

       “因为看不见,所以盲人在嗅觉、听觉上非常敏感,所以我们身上不能有异味。”昨天,来自中残联的专家在培训课上讲了很多服务盲人的特殊规则,她强调在炎热的天气下,志愿者尤其要勤洗澡并保持干净,以免异味影响到盲人。

       专家还告诉志愿者们,盲人是通过声音来辨别人的,所以在距他们2米远时,就要通过打招呼或击掌的方式告知,击掌并不会表示不礼貌。专家还强调,“说话时要压低声音,而且必要的身体接触,会让他知道你是在跟他说话。”

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容