返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

全球教育活动周启动

时间:2006-04-25 08:06来源:救助儿童会中国项目 作者:向贤峰 点击:
  

    “全球教育行动周”是一项全球性的倡导活动,旨在纪念2000年发布的关于全民教育的达喀尔宣言。全球教育行动周在每年4月的最后一周举行活动,主题年年不同,每年都有超过70个国家的200万人参与其中。今年中国首次参与这一全球性的教育活动。

     今年“全球教育行动周”的主题是“每个孩子都需要好老师”,由行动援助中国、救助儿童会、国际计划以及英国海外志愿服务社联合发起,参加活动的还包括联合国儿童基金会,中国的民间机构、学校与科研机构。参与活动的机构将通过收集教师议案、官员重返学校等活动,充分反映当前教师面临的主要问题,让儿童和家长表达需要高素质教师的心声;允许教师,尤其是被忽略的教师群体表达出他们的需求;动员更多公众关注与高素质教师相关的问题,尤其是贫困和边远地区的教师问题。

    在中国,将有来自10多个省、市、自治区的近200所学校、教育科研机构、民间组织的4万多人参与到今年的“全球教育行动周”之中。活动收集到的各种资料,将在教师节前后结集出版。

         昨天是全球教育活动周的第一天。昨天上午,合肥市聋哑学校全校80多名教师和400多名聋、盲学生参加了全球教育活动周第一天的活动。

         合肥聋校师生举行了主题为“尊师爱生”的演讲活动,“我心目中的好老师”课本剧表演以及“我心目中的好老师”大型绘画活动。本次活动周由英国救助儿童会主办,得到了合肥市教育局和市残联的大力支持。合肥聋校和三十头中心小学积极参与和组织了各项相关活动。

         2006年4月24日到30日,全球教育活动周的主题是“需要老师”。为了强调需要优秀的老师,中国根据全球教育活动周的主题确定了自己的关键信息,即“每个孩子都需要一个老师” 。

向贤峰

新闻链接


         全球教育运动联盟和全球教育活动周是为了纪念2000年在达喀尔发布的关于“全民教育”的达喀尔宣言的。
 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容