返回首页

打着手语讲故事 特教孩子真情感人

时间:2012-09-21 08:12来源:成都日报 作者:付启 点击:
    

  青白江区特殊教育学校的故事会讲堂上,来了这样一位特殊的讲者。虽然她不能发出声音,但她却用手语将一个感人至深的故事真情演绎。这个名叫刘敏的7年级学生,虽然她没有听力,但却有着和健康孩子一样的心声。“听”完这场特殊的讲述后,许多人都为这个孩子的坚强与自信而感动。她对追求人生目标、实现自我价值所表现出来的勇气和毅力,值得我们倡导和学习,也对所有的孩子具有积极的示范作用。

  百姓故事会的讲堂,不仅是为能讲故事的人所设立,更属于所有热爱生活、追求幸福的人。

  “一场高烧夺去了我的听力,我生活在无边无际的安静中,跟随着电视中舞蹈的人一起手舞足蹈,是我最大的乐趣。渐渐的,我长大了,看到弟弟每天背着书包上学,我羡慕极了,每天远远地送着他,多么希望哪一天我也能背上书包,到能够接受我的学校去学习、去舞蹈。”2006年,青白江区特殊教育学校成立了,9月1日,刘敏背上崭新的书包来到了崭新的教室,开始全新的生活。

  她读到4年级时,一天蹇老师神秘地拉她来到电脑前,青白江论坛里那条《您的关爱为她插上梦的翅膀青白江聋哑女孩的舞蹈梦》的帖子记载了她的经历,帖子呼吁能提供舞蹈教学的朋友伸出援手,帮帮这个孩子,下面还有许多热心网友的回复。

  “在蹇老师的讲解下,我明白了一切,原来蹇老师一直希望我能够接受真正系统的舞蹈教学,所以在网络上向网友求助,电视台的记者正是看到这个求助的帖子,所以积极热心地帮助我寻找联系舞蹈艺术学校。”星期六一早,妈妈带着刘敏来到了一所艺术学校顺利地报了名,学校还送给她一套练功服和舞蹈鞋,接着她被安排到2级班开始了舞蹈训练。由于小时候没有接受过基本功训练,刘敏做很多动作很吃力,痛得直冒汗,但是她始终坚持着,因为知道这样的机会来之不易。就这样,有了专业老师的指点,接受了基本功训练,渐渐她的动作越来越到位了,舞感更强了,舞姿更美了。

  “在搬进新学校后,很快学校建起了标准的舞蹈教室,我们又在老师的带领下,去舞蹈教室练习一些舞蹈,今年9月,我们更是欣喜地发现,学校来了一位新老师,是舞蹈专业的,由她来教我们舞蹈课。”故事的结尾,刘敏说,走在这条由父母、老师和爱心人士用爱铺就的道路上,她觉得自己仿佛离梦想又近了一步。

  



顶一下
(10)
90.9%
踩一下
(1)
9.1%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容