返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

余杭区特殊教育中心工作会议顺利召开

时间:2012-09-27 10:36来源: 作者:张泽瑞 点击:
    

 

余杭区特殊教育中心工作会议顺利召开
                                      
9月25日,余杭区特殊教育中心工作会议顺利召开。参加此次会议的有教育局王铮副局长、特教中心成员以及残联分管领导。
上午,与会人员参观了浙江省规模最大的培智学校——杭州杨绫子学校。听取了该校校长学校办学情况绍,实地观看了杨绫子学校先进和专业的康复设施设备,以及精致、特色的学校布置。还参观了异地新建的萧山特殊教育学校,学校占地130多亩,建筑功能满足特殊学生需要,校园整洁漂亮,最后听取了学校办学几年来所取得一些成绩。与会人员感受很深,也很受启发。
下午,区特殊教育中心负责人回顾了2012年上半年工作,布置了下半年将要实施的工作。重点讨论了“余杭区持证残疾儿童少年的入学工作”。根据市教育局的布置和要求,区教育局领导非常重视,把落实该项工作作为推进余杭教育和谐发展的重要措施之一。会上中心成员积极讨论了随班就读特殊教育需要儿童的教育教学工作、持证残疾儿童少年的就学安置办法、教育教学形式等等,最后局领导将讨论的意见形成了统一的要求,最终还将以文件的形式下发到基层学校落实。“余杭区持证残疾儿童少年入学工作”的布置和落实,将把余杭特殊教育工作从关注轻度、中度残疾儿童少年,覆盖到关注重度,甚至极重度的残疾儿童少年。为真正提高随班就读工作质量、提高残疾儿童少年入学率奠定基础。


顶一下
(11)
78.6%
踩一下
(3)
21.4%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容