返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

扶残助残倡议书

时间:2013-07-09 17:26来源: 作者:商洛特教陶力 点击:
    

广大志愿者朋友们

你可曾想过,有这样一群特殊而困难的人:他们虽然有眼,但看不见五彩缤纷的大千世界;他们虽然有耳,但听不到时代的呼唤;他们虽然有口,但无法吐露真诚的心声;他们虽然有脚,但却在人生的里程中艰难地爬行……他们是生活在社会边缘的残疾人,他们也是我们的兄弟姐妹。

残疾,是人类发展进程不可避免要付出的一种社会代价。自有人类,就有残疾人。作为我们这个社会中一个特殊的困难群体他们多么渴望有社会的关爱,多么渴望有温馨的生活!他们在生活保障、医疗康复、文化教育、平等参与社会生活以及维护自身合法权益等方面都存在着一定的障碍,需要全社会的理解、支持、关心和帮助。关爱、扶助残疾人,体现着社会文明进步程度,是衡量社会和谐的重要标志。

 天是志愿助残阳光行动主题日,主题是:“弘扬志愿精神,承担社会责任,为残疾人朋友共谋福祉”。发展残疾人事业不仅是党和政府义不容辞的职责,也是每一位健全公民的责任。爱心无止境,助残见真情。为了生活在同一蓝天下的残疾人朋友能与我们共享社会文明成果,让我们大家共同伸出援助友爱之手,以拳拳爱心为残疾撑起一片晴朗的天空。我们热切期盼着您的支持和关爱。“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,当一个人有难的时候,众人的帮助将是克服困难最大的力量。扶残助残是中华民族的传统美德,同在一片蓝天下,同在一方热土中,我们有责任和义务关爱他们,力所能及地帮助他们!

送人玫瑰,手有余香。你的爱心和善举给生活在贫困中的残疾人带来温情和希望的同时,你的人生也因此增添一分亮色,一分欣慰,一分成功的快乐! 只要你真诚地帮助残疾人朋友解决康复、就业、扶贫、就学、居住条件改善等的困难和问题,你就为构建和谐社会做出了自己应有的贡献。我们真诚期待你的参与!



顶一下
(38)
77.6%
踩一下
(11)
22.4%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容