返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

实验初中到市特教中心开展实践活动

时间:2015-04-17 08:07来源: 作者:孙玉淑 点击:
  

 

             

近日,在实验初中团委书记王召爱与教科室主任吴丕敏的号召带领下,实验初中七年级86名学生走进市特教中心,与在校学生开展了手拉手社会实践活动。

实验初中的孩子们像身着整齐划一的校服,手拿精心准备的礼物,迈着青春矫健的步伐,在带队领导的引领下徒步来到市特教中心校园。市特教中心的相关负责同志和老师代表学校对实验初中师生的到来表示热烈的欢迎。

踏入校园,孩子们就被特教中心美丽的春色所吸引,迎风绽放的垂丝海棠,满园尽带黄金甲的连翘海洋,蓄势待发绿叶的榆叶梅林,还有那刚刚破土而发的小小郁金香……孩子们纷纷表示能在花儿飘香的校园里学习生活是件很幸福的事。老师带领孩子们来到学校康复训练室,他们第一次聆听特教老师在感统教室、蒙台梭利教室、语训室、心理咨询师和木脑袋教室里的康复课程,见证着特殊孩子在这里点点滴滴的康健。走进劳技室,看到玲琅满目、璀璨夺目的艺术品,孩子们都睁大了双眼,被这些精美的手工作品所折服,为特殊孩子的心灵手巧所赞叹!

参观完校舍,实验初中的孩子们分成八个小组,走进特教中心班级,与特殊孩子谈心、做游戏。有手把手教写字的,有一起剪纸做手工的,有大声歌唱,还有同跳“小苹果”的……同龄的孩子间就像早已熟知的老友,共同分享着你我的生活。草地上,老鹰捉小鸡、丢手绢、找朋友、贴年糕这些小游戏将特教中心的操场变成了联谊的大乐园,午后阳光洒在校园里,映照着孩子们欢快的笑脸,构成一幅温婉而动人的画面。

夕阳西下,孩子们依依惜别特教中心美丽的校园、整洁的校舍,收获的却是满满的友谊和对生活新的理解。

 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
守望花开 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-09 18:03 最后登录:2020-01-03 16:01
推荐内容