返回首页

乐山特校:我校与甘南州特校开展教学交流活动

时间:2017-06-07 13:31来源: 作者:乐山特校 点击:
  

    6月4日,我校与甘南州特殊教育学校开展了为期两天的教学交流活动。
    早上九点,甘南州特殊教育学校校长鲁毛才让一行11日莅临我校。旨在学习我校的教学理念与教学管理经验。此次交流活动为期两天,第一天主要是走进我校的聋生部课堂,第二天是走进我校的培智部课堂。
    4日上午第二节课,甘南州特殊教育学校的特教教师来到聋高二年级,我校李贤平老师运用一体机教学设备上了一堂《指数与指数幂的运算》数学课,熟练的多媒体教学技能受到了教师们的好评;第三节课走进了聋生二年级课堂,我校张晓玲老师上了一堂生动精彩的《今天是我的生日》语文课,活泼的教学风格得到了老师们的认可。第四节课甘南州特校的教师与我校领导和老师齐聚一堂,大家通过自由交流的方式介绍了双方学校目前的办学状况;下午,我校教科室主任就我校艺术团的具体情况与甘南州特校教师做了详细的交流,并邀请甘南州学校教师观看了我校艺术团的舞蹈。
    5日上午第二节课,我校培三班廖颖老师为甘南州特校的教师呈现了一堂题为《10以内的连加》实用数学课,第三节课是培二班的黄萌老师为大家献上了题为《文具盒》的实用语文课。在第四节课,我校与甘南州教师依然齐聚在四楼会议室,对上课教师的课堂做了详细的点评,课堂上学生们的表现和教师们驾驭课堂的能力得到了兄弟学校的好评。下午,我校教导主任蔡芹和生活部主任辜翠英就我校教学的基本情况和生活部的管理模式做了详细的介绍。
    通过此次活动,促进了兄弟学校间的交流,对我校教师来说也是很好的锻炼平台,对两校的教师是一个很好的互赢互利的机会。(郭立丹/文 彭光军/图)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容