返回首页

五华特殊教育学校建成使用 首批80名特殊儿童入学

时间:2017-09-05 08:07来源:转载 作者:罗诚浩 点击:
  

 

@@59354@@_rb3b_tys7931

新建成的五华县特殊教育学校。(连志城 摄)

  今年9月1日,五华县80多名特殊儿童将在全新的校舍中上课,新的校舍和康复设备将为这些特殊儿童带来全新的生活体验。近日,记者来到五华县特殊教育学校,感受这个广东省和五华县两级政府支持的民生工程给特殊儿童带来的福音。

  记者在学校操场看到,工人们正在对操场周边绿化进行完善;教学康复楼内,工人正准备安装教学康复等设备;宿舍区里,床铺有序摆放,学校还为学生准备了蚊帐和被褥。该校负责人介绍,学校采用寄宿制,学生只要带上生活用品就能入读了,真正做到了“拎包入住”,减少了家长每天接送的顾虑。记者在采访中遇到了带着孙子从周江镇前来报名的胡伯,胡伯告诉记者,听说县城有了一间特殊学校,自己的孙子因为智力发育问题,不能正常到小学上课,便想来这里看看。“参观了学校宿舍和饭堂后,感觉很好,希望我的孙子能顺利入读。”

  据学校负责人介绍,学校占地39.8亩,总投资3980万元,其中主体建筑经费2985万元由广东省财政全额拨付。“学校计划办学规模为300人,目前有80名学生。”校长介绍,五华县特殊教育学校不仅辐射全县的特殊儿童,外地户籍人士的特殊儿童也能入校就读。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号