返回首页

东阳特校让“医教结合”之花遍地绽放

时间:2017-09-21 08:38来源:东阳新闻网 作者:邵丽婷 点击:
  

   ——永康东阳两地探讨交流“医教结合”

  “学校里参与康复的学生要经过康复治疗师的专业评估。”“每周两次,6位老师分批去医院义务送教。”“训练计划是康复师制定的,课程安排是老师设计的,都要符合学生的实际情况。”……9月19日,东阳市特殊教育学校迎来永康市妇幼保健医院副院长李红玮、永康市特殊教育学校校长颜凯天一行6人,探讨交流“医教结合”工作,深入了解送教的课程设置、教育康复的评估效果、环境安置、人员的培训与管理等方面,希望能为更多的特殊儿童提供更好的教育和康复机会。

  据悉,该校与东阳市中医院合作开展的“医教结合”工作,是特殊教育对象延伸至学龄前儿童的探索,是学校教育与医学康复一次相辅相成的尝试。旨在惠及更多更广的特殊儿童。自今年四月份开始,该校第一批共有8位学生接受在校康复训练,而在儿童康复中心的20多位学龄前特殊儿童也感受到了丰富多彩的集体课。“我们每周二、周四互派医生和教师,为孩子们提供训练、集体课。”该校校长王荣仁介绍说。

  据了解,在观摩完康复治疗师在学校的康复训练后,李红伟、颜凯天一行还前往东阳市中医院儿童康复中心,了解该校教师现场送教情况。“我们也可以将多感官教室这些专用教室,提供给治疗师进行训练。”“在学校的孩子们能得到专业系统的康复训练真幸福。”“绘画、游戏、绘本、认知、音乐律动,为学龄前的孩子们开设这么丰富的课程,真好!”“医院里的专用教学教室也安置得如此用心漂亮。”听完该中心主任郭金颖的详细介绍,来自永康的医生与教师,对东阳的医教合作模式频频点赞。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容