返回首页

西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

时间:2017-09-21 08:40来源:转载 作者:消息 点击:
  

 

努力打造一支西安市的特殊教育铁军

----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

2016年,教育部正式发布了《盲校、聋校、培智义务教育课程标准》,这是我国第一次专门为残疾学生制定的一整套系统的学习标准,是对我国多年来特殊教育发展和教育教学改革经验的集中总结,是当前及今后一个时期我国特殊教育教学改革的顶层设计,对于进一步提升特殊教育质量、办好特殊教育、促进教育公平具有特殊的重要意义。为做好三类特殊教育学校义务教育课程标准的落实工作,提高我市特殊教育整体水平,努力打造一支西安市的特殊教育铁军,9月11日至15日,由西安市教育局主办,陕西西安特教师资培训中心(西安市盲哑学校)承办的 “西安市特殊教育学校教师新课标培训”在西安市中小学综合实践基地举行。来自全市各特殊教育学校、普通学校附设特教班和普通学校随班就读的60多名特殊教育教师参加了培训。

此次培训为期五天,聘请了国家特殊教育领域专家、教授以及参与特殊教育新课标制定及教材编写的人教社主编为大家进行专题授课。专家们高屋建瓴,深入浅出的讲座使受训教师对特殊教育新课标的理念、思想和目标要求有了更加全面的认识。

原文链接:http://edu.wmxa.cn/e/201709/509988.html

9月15日下午,在西安市中小学综合实践基地磨砺楼五楼会议室举行了培训班结业典礼。结业仪式上听障教育组、听障教育组和智障教育组的学员代表分别交流了自己的培训成果和心得体会。大家都表示通过此次培训更新了观念、开阔了思维,增长了知识,对今后教学工作有着重要的指导意义。最后市教育局基础教育二处的刘红处长做了重要讲话,她首先对此次培训的组织、内容和培训效果给予充分肯定,最后对于所有参训学员提出希望和要求。她要求大家回到学校后,要传递新课标理念,及时更新教学观念、转变教学方式,努力实践于课堂教学,更好的为残疾学生服务;要求大家抓住特殊教育大发展的重大机遇,增强勇于改革创新,努力开创特教新局面的决心和信心,为打造我们西安市的特殊教育铁军,为提高我市特殊教育整体水平,造福残疾学生而努力!


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容