返回首页

中国高等特殊教育30周年纪念暨高等特殊教育国际研讨会在长春举行

时间:2017-09-26 08:09来源:新文化记者 作者:刘佳音 点击:
  

   9月23日,中国高等特殊教育30周年暨长春大学特殊教育学院建院30周年系列纪念活动举行。上午,纪念大会在长春大学大礼堂隆重举行。下午,由省教育厅主办、长春大学承办的2017长春高等特殊教育国际研讨会在长春国盛大酒店举行。

  长春大学特殊教育学院是亚洲第一所集盲、聋、肢残人教育于一体的综合性高等特殊教育学院,1987年的创办,开启了我国高等特殊教育元年。

  在纪念大会现场,美国圣克劳德州立大学孔子学院院长庄凯西介绍:“今年秋天,我们迎来了长春大学的首个实习生,前来学习美国的特殊教育,我们期待有更多的师生加入到这项合作工作中。我有一个梦想就是让我们的这个聋人孔子课堂在接下来的几年内翻倍增长,将为全美国的聋人学校建立一个以我们的孔子学院为中心的关系网,服务于中国的聋人姊妹校。”

  副省长李晋修表示,真诚希望中国残联和教育部进一步加大对长春大学特殊教育学院建设的支持力度,更多关注和帮助吉林省特殊教育事业发展,助推吉林省高等特殊教育事业迈上新台阶。

  纪念大会结束后,与会人员共同观看“筑梦·让生命绽放”庆祝中国高等特殊教育30周年暨长春大学特殊教育学院建院30周年文艺演出。

  下午举办的研讨会以“发展·创新·融合·共享”为主题,通过主旨发言和分会研讨等形式,围绕高等特殊教育、基础特殊教育等方面展开广泛深入研讨。

  中国残疾人联合会副理事长程凯表示,长春大学特殊教育学院在30年的发展建设中,创建了多元共存、融合共享,注重素质能力协调提高,满足个性发展需求的高等特殊教育人才培养模式,形成了大量的科研教研成果。

  闭幕式上,长春大学校长李志瑶指出,本次会议主要取得了以下四项收获,第一,要深刻认识残障人高等教育的重大社会意义,围绕责任使命,大力发展高等特殊教育事业。第二,要不断创新残障人教育培养模式,紧扣时代脉搏,积极探索高等特殊教育发展的新途径。第三,要促进高等特殊教育中外融合,提升国际视野,不断拓宽国际交流与合作的层次和渠道。第四,要秉承开放共享,互利共赢的理念,不断推动高等特殊教育事业向更高层次发展。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号