返回首页

南阳市中青年教师特殊教育优质课竞赛在淅川举办

时间:2017-09-27 08:23来源:转载 作者:消息 点击:
  

   9月20—21日,南阳市中青年教师特殊教育优质课竞赛在淅川特殊教育学校顺利举行,来自全市60多名特教教师共同分享交流特殊教育教学的累累硕果。

  竞赛前,淅川县特殊教育学校校长毕均锋对参加这次优质课竞赛和交流学习的教师们表示热烈欢迎;南阳市教研室孙彦飞主任解读了优质课评分细则并强调,特殊教育作为南阳教育的重要组成部分,全体教师要树立正确的育人观、树立康教一体的课堂观,要着力教师的专业成长,深化特殊教育课堂教学改革。

  这次竞赛,分为语文和数学两个学科,共有12名教师参加,他们都是经过各县区层层选拔的优秀教师。竞赛过程中,教师们各展教学风采,不同学段的教师们从不同角度对“特殊教育新课程标准”进行了具体的诠释,目标、评价、教学和谐统一。淅川县特殊教育学校教师别晓丽参赛的是《秋天》一课,她利用独特的教学设计,通过多幅照片从不同角度让学生了解秋天,让学生感受秋天的样子,有哪些景色,人们都在做什么……整个教学过程中,同学们畅所欲言,气氛热烈,课堂效果很好;镇平县特殊教育学校教师范云玲参赛的是《整十数加减整十数》一课,她通过娴熟的手语、逻辑严密的数学课堂教学,由浅入深,赢得好评。赛场上各县区特教教师同台角逐,显现了不同的教学风格。

  这次特殊教育优质课有两大特点:一是在类别上涵盖了视力、听力、智力障碍三类残疾学生,二是12节课不分学段,包含了小学一年级至九年级。竞赛结束后,评委会分别对语文和数学两个学科进行了点评,参赛教师的精彩表现,获得了评委的高度评价。

  这次优质课竞赛活动,极大促进了全市特教教师课堂教学的积极性,为我市特殊教育下一步深入开展课堂教学改革营造了良好的氛围。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容