返回首页

椒江区特殊教育学校培智学校新校园启用

时间:2017-10-17 08:12来源:台州晚报 作者:陈赛 点击:
  

        昨天,椒江区的一所特殊教育学校培智学校新校园正式启用,今后,更多的智障儿童可以到这里上学,接受属于他们的特殊教育。

据了解,椒江区培智学校由椒江区残联创办于2010年,2011年8月由椒江区教育局整体接管。一直以来,学校暂借椒江残联约450平方米的空间开展教学工作,教学条件十分简陋,无法满足区内智障儿童的教育需求。新建的培智学校由政府出资,总投资2500万元,位于海门街道陶王村,建筑面积5063平方米,是原来的11倍。培智学校校长洪锦祥向记者介绍,学校现有10个班、88名学生,共有教职员工31人,师生比达1∶3。新校园除了学生的生活用房、专业教室,还设置了专门的康复室、个训教室、心理咨询室等,设施更加完善,功能更加齐全,仅新增的康复训练各项设备就投入了67万元。

“我们要满足各种不同年龄段的教学需要,幼儿园时期,让他们在玩耍中学习,小学、初中阶段要从学校向社会适应化方面发展;到职高方面,我们要重视学生的自理、(自立)能力的培养,让这些孩子都能享受到公平、优质的教育。”洪锦祥说。

据了解,培智学校主要负责招收区内3到18周岁的中度智障儿童,并对他们进行一定的文化基础教育、康复训练、职业劳动技能教育,培养智障儿童自理自立、回归社会的能力;同时,对幼儿园至高中教育阶段的脑瘫儿童、自闭症儿童进行教育和训练,负责椒江区随班就读智障教育的业务指导、以及对重度残疾学生开展“送教上门”服务。

记者了解到,近年来,椒江区积极打造敬业专业的特殊教育团队,大力改善办学条件,努力提高教育教学质量,全力维护特殊群体孩子的受教育权益。目前,培智学校针对椒江户籍以及符合椒江区教育局条件的残障学生,实行学费、生活费全免的政策,费用统一由财政负担。除了专门的特殊教育学校,椒江区还与医疗机构开展医教结合实验,并在前所、三甲、洪家、东山四所中心校建设了4个资源教室,为特殊孩子提供个性化的教育服务。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号