返回首页

【聚焦十九大 代表声音】李银环:期待特殊教育的全方位发展

时间:2017-10-24 08:27来源:中国教育新闻网 作者:董鲁皖龙 点击:
  

 十九大代表、北京市通州区培智学校教师李银环:

期待特殊教育的全方位发展

带着激动、期盼的心情走进人民大会堂,亲耳聆听习近平同志的报告,十八大以来取得的巨大成就让我感到无比的光荣和自豪。对未来的发展规划和部署,尤其是“办好特殊教育”“努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育”更是让我心潮澎湃。这不仅是针对我们特殊孩子来说的,但恰恰是我们特殊教育孩子最需要的。残障儿童受教育最需要的一个是公平,一个就是质量。

报告给我的感觉,首先是今后特殊教育的发展将是全方位的。这意味着,特殊教育不仅是义务教育学段,还将扩展到学前康复、职业教育;也不仅仅是课程体系、教师培养要到位,软硬件建设也会加强,是全面系统的提升。这让我对未来特殊教育的前景感到振奋,充满了自信。

同时,国家对特殊教育的质量和水平也提出了要求,要办好。这意味着不仅要有特殊教育,更要有高质量、高水平的特殊教育。我们特教人有责任也有压力。国家给了这么好的机遇,在新时代的大背景下,我们特教人只有扑下身子,把特教工作落实到位才行。

作为北京市城市副中心,通州区更需要高水平、高质量的特殊教育。面对目标和历史的发展机遇,下一步,我们要大力提升学校的软硬件建设水平,要办出特色,办出质量,办出水平,真正成为通州特殊教育的窗口,成为通州教育的一张名片。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号