返回首页

江苏省教育厅联合多部门召开第二期特殊教育提升计划部署会

时间:2017-11-06 08:31来源:青年人网 作者:消息 点击:
  

    为进一步贯彻落实党中央、国务院关于办好特殊教育的工作部署,推进江苏省特殊教育改革发展,组织实施好《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,10月31日,江苏省教育厅联合省残联并会同省编办、省财政厅、省人社厅等相关部门,在南京共同召开第二期特殊教育提升计划部署会议。江苏省教育厅副厅长朱卫国、省残联副理事长杜晓镇出席会议并讲话。各设区市、县(市、区)教育、残联、编办、财政、人社及省特殊教育联席会议成员单位分管负责人等参加会议。

  朱卫国对特殊教育改革发展体制机制中的重点工作,他指出,要组建一支特教现代化管理队伍,要建设一批特教现代化专业机构,要建立一套特教现代化管理机制,要健全一系列特教现代化保障制度。他强调,“发展特殊教育、办好特殊教育”,是党中央、国务院的明确要求,是促进教育公平、加快推进江苏省教育现代化水平的重要任务,是增进残疾人家庭福祉、加快残疾人小康进程的重大举措,具有特殊现实意义和深远历史意义。各地教育行政部门以及其他有关部门要主动向当地政府领导汇报好国家和省关于特殊教育工作的重大决策,建立健全多部门密切配合、分工协作的工作运行机制,推动责任共担、资源共用、成果共享,把特殊教育的发展要求落到实处。各地教育行政部门以及其他有关部门同志要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作,奋发有为,切实把第二期特殊教育提升计划谋划好、实施好,努力把江苏省特殊教育提升到一个新的水平,为办好人民满意的教育交出一份精彩的答卷。

  杜晓镇要求,各级残联要积极主动配合教育行政部门落实二期提升计划,要做好适龄未入学残疾儿童少年调查统计工作,助推残疾儿童少年接受义务教育。要配合教育部门做好统筹规划,提供就业服务,让残疾学生接受适宜的职业教育。要抓好两头,提高非义务教育阶段残疾人受教育水平。要做好扶残助学工作,不让残疾学生因贫失学。

  江苏省编办事业单位管理处蒋凯渊处长、省人社厅事业单位管理处赵建华处长、省财政厅教科文处吴焱炜科长就第二期特殊教育提升计划中的相关政策进行了解读。南京市教育局、苏州市教育局、扬州市教育局、海门市教育局、无锡市梁溪区教育局、徐州市铜山区教育局、连云港市灌南县残联共7个单位代表作了交流发言。

blob.png

  朱卫国出席会议并讲话

blob.png

  杜晓镇出席会议并讲话

blob.png

  江苏省第二期特殊教育提升计划部署会


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号