返回首页

北京顺义40多名教师接受特教普教融合培训

时间:2017-11-13 09:16来源:千龙网 作者:欧阳晓娟 点击:
  

 

日前,顺义区特殊支持教育中心举办了“顺义区资源教师上岗资质培训班”。图为培训现场。主办方供图 千龙网发

  日前,顺义区特殊支持教育中心举办了“顺义区资源教师上岗资质培训班”。图为培训现场。主办方供图 千龙网发

  记者9日从顺义区教委获悉,由顺义区特殊支持教育中心主办的“顺义区资源教师上岗资质培训班”日前举办。

  据介绍,顺义区依托北京师范大学科研教学团队开设了此次资源教师上岗资质培训班,来自全区26所普通学校的40名教师将参加此次培训,经过为期一学期的培训取得上岗资质后,将在各自的中小学上岗开展融合教育。

  日前,北京市人民政府办公厅印发北京市中小学融合教育行动计划的通知,其中明确指出北京将进一步完善以特殊支持教育中心为指导,以特殊教育学校为骨干,以随班就读为主体,以送教上门为补充的特殊教育办学体系,全面建设符合首都地位的现代化特殊教育。

  “由‘支持特殊教育’向‘办好特殊教育’的政策转变,说明特殊教育的重要性。在普通学校建设资源教室,目的是为了满足特殊学生的个性化需求。”北京师范大学特殊教育研究所肖非教授在培训会上表示。

  据了解,中残联教育部此前在顺义区考察融合教育时提出“顺义经验北京水平”,肯定了区特殊支持教育中心所取得的成绩,评价顺义区“资源教师上岗资质培训”在全市乃至全国都是超前的。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号