返回首页

市政府副秘书长刘务民、教育局朱华伦局长一行到十堰特校调研

时间:2017-12-15 10:00来源: 作者:魏树林 点击:
  

       为贯彻落实“十九大”提出的“办好特殊教育”,提升特殊教育学校办学水平,124日下午,市政府副秘书长刘务民、教育局局长朱华伦一行深入十堰特校调研特殊教育。

在学校领导班子的陪同下,刘务民副秘书长、朱华伦局长一行实地查看了校园环境,设施设备,深入教学楼调研培智教学、智障儿童康复训练情况。详细了解了校舍面积、学生人数、师资配备、课程建设等情况。朱局长听取了张道平校长对学校师资培训、康复教学、医教结合、生活适应训练、职业培训等方面的工作汇报。

        在调研过程中,刘务民副秘书长、朱局长与任课教师亲切交谈,询问教师毕业院校、任教学科,了解学校开展教育康复、校本课程开发、职业教育遇到的困难,如何解决困难迎接挑战。调研组向一线教师广泛征求“办好特殊教育”的建议,朱局长说:“办好特殊教育是“十九大”对特殊教育发展提出的更高要求和庄严承诺。教育主管部门会积极推动政策落实,提升特殊教育的办学规模和办学质量,努力让每个特殊儿童都能享有公平而有质量的教育” 。调研组还就学校如何前瞻性的规划发展,让残疾孩子得到更多的关爱、学到更多的知识与生活、职业技能,能够成为不仅自我服务,更能服务社会的人才对学校领导班子、教职员工提出殷切希望。

    市政府秘书六科邹传国科长、市教育局基础教育科潘志勇、发展规划科郑毅科长陪同参加了调研。

 


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容