返回首页

东方首所特殊学校落成开学 123名特殊儿童圆上学梦

时间:2017-12-21 10:13来源:南国都市报 作者:姚传伟 点击:
  

     东方第一所特殊教育学校的成立,填补了东方特殊教育学校的空白,保障了三类残疾(智障、听力障碍、视力障碍)儿童少年平等接受教育的权利。

  近日,记者来到位于八所镇新街的东方市特殊教育学校采访时看到,校园内环境优美,设施齐全,老师正在给孩子们上课。

  王茜是该校的一名教师,她告诉记者,特殊教育学校是一所管理规范、功能完善、质量合格、特色鲜明的寄宿制学校,它的建成为东方特殊孩子创造了一个安全、舒适、优美的学习生活环境。

  “我们本着让孩子都能够得到良好的教育,功课一共设了11门,有生活语文、生活数学,在让孩子学习基础文化知识的同时,还要培养他们的生活自理能力。”东方市特殊教育学校负责人说。

  据了解,东方市特殊教育学校是由东方市委市政府主办,由东方市教育局主管的九年制公办学校,东方市三类残疾儿童少年可免费入学。学校占地面积约19.6亩;建有教学办公楼、康复楼和师生食宿楼。学校现有学生123名,其中在校就读学生64名,送教上门学生59名。所招收的学生年龄属于6岁至18周岁的适龄学生,并根据障碍类别和障碍程度以及年龄特点来进行分班,共分成四个培智班和两个启聪班。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容