返回首页

泸州市特教专委会召开2017年会

时间:2017-12-26 08:46来源:四川新闻网 作者:许朝忠 点击:
  

      12月21日至23日,泸州市特殊教育专业委员会在龙马潭区特殊教育学校召开2017年会。全市特殊教育专委会成员、四县三区特殊教育学校校长、骨干教师、随班就读学校代表等共计40余人出席会议。泸州市教科所所长巫道祥、副所长贾雪枫,龙马潭区教育局局长徐香兰等到会指导。

年会上,开展了《唱游与律动》主题教学研讨活动。来自泸州市特殊教育学校的魏梦菡老师执教的《胡椒小猪》,紧紧结合学生生活适应能力的训练,创设不同的生活场景,通过看、听、闻、操作等多感官的训练,带着孩子们一路闯关,完成作品,与人分享,体验快乐。来自泸县中宏特殊教育学校涂小锋老师执教的低段《我的身体》,以孩子们熟悉的“光头强”引入课题,通过一对一、二对二、示范指引,在音乐的提示下,让孩子们认识头、肩、胸、腰等身体部位名称。

年会上,龙马潭区特殊教育学校教科室主任,结合两堂课、结合自己对培智课程标准关于对《唱游律动》的要求的理解,对两堂课进行了精彩的点评。结合自己外出培训的体会,针对课程标准、《唱游与律动》教学建议等向与会人员作了《对话新课标  共享新课堂》专题讲座。

年会上,来自乐山师范学院特殊教育学院副院长、四川省特殊教育首席专家章永作了《随班就读工作的组织架构及核心系统建设》专题讲座。向与会人员系统的介绍了特殊教育发展的趋势、当前发展特殊教育随班就读的困境、随班就读支持保障系统建设、学校参与系统建设、专业支持、目标教学系统建设、资源教室建设与管理等。

年会上,龙马潭区教育局向与会人员汇报了近年来该区特殊教育发展状况、争取多部门支持、开展普特融合教育工作开展情况。巫道祥希望全市所有特殊教育学校、所有会员积极参与特殊教育教学课程改革,做到交融共生、素养共生,以问题为导向,多开展课题研究,让残疾儿童有更好的发展。


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容