返回首页

云龙区召开特殊教育联席会议暨第二期特殊教育提升计划推进会

时间:2018-01-11 09:17来源: 作者:张心雨 点击:
  

 1月10日上午,云龙区特殊教育联席会议暨第二期特殊教育提升计划推进会在区政府召开。云龙区教体局、编办、发改经济局、民政局、财政局、人社局、卫计委、残联八部门的特殊教育联席会议成员,以及区教体局相关科室、中小学、幼儿园参加会议。云龙区政府副区长、教体局党委书记、局长康宁出席会议并讲话,区教体局副局长曹璟主持会议。 康宁副区长做《勠力同心,开启云龙特殊教育新征程》报告,报告中提出“办好特殊教育”要有政策保障、资金保障、人员保障。并对区教体局、区残联、区财政局、区人社局、区民政局、区卫计委就各自的职责和下一步工作任务提出明确要求。 区残联副理事长胡鹏宣读云政办发〔2017〕87号《区政府办公室关于建立云龙区特殊教育联席会议制度的通知》、云政办发〔2017〕88号《区政府办公室关于建立云龙区特殊教育指导中心制度的通知》文件。 云龙区教体局副书记、副局长曹璟就云龙区特殊教育现状和认真贯彻落实第二期提升计划做了《为特殊儿童明天的幸福而不懈努力》的专题汇报。汇报主要分两个部分:一是我区特殊教育事业发展基本情况;二是认真贯彻落实第二期提升计划。提出要加快转变特教工作理念、健全特教工作机制、加强融合教育资源中心和资源教室建设、提高特教师资队伍素质、完善特殊儿童入学评估机制。各部门结合各自工作职责,协同配合,全力推进云龙区特殊教育事业发展。

 

 

 

 
 
 
 
 

 


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容