返回首页

泰安市首届特殊教育学校校本课程开发现场研讨会在肥城市特殊教

时间:2018-01-26 09:09来源: 作者:一溪明月 点击:
  

 

125日上午,泰安市特殊教育学校校本课程开发与实施现场研讨会在肥城市特殊教育学校五楼多功能室召开。本次研讨会参加人员为各县市区特殊教育教研员、特殊教育学校(特殊教育中心)业务校长、教导主任、骨干老师等,共计82人。

本次会议的主题是“新课标·新课程·新课堂·新策略”。会议分如下内容进行:一是校本课程课堂观摩。宁阳县特殊教育中心的韩翠翠、桑胜余两位老师执教培智五年级文明礼仪课《水果沙拉》;肥城特殊教育中心刘学亭、张文晶两位老师执教幼儿园校本课程课堂观摩课《煮水饺》;二是校本教材成果展评。与会人员来到五楼走廊,参观了各特殊教育学校编写的校本教材。随后,在解说员的引领下,参观了肥城市特殊教育学校的校容校貌并集体合影;三是校本课程开发与实施经验介绍。由宁阳特殊教育中心的陈玉英作了题为《校本课程开发

构建智障儿童最适合的教育》的报告;肥城特殊教育学校聂倩玲作了题为《抓关键 破瓶颈 努力开创市域特殊教育新局面》的报告;四是专家点评环节。下午,泰安市基础教研室的许兴亮对两节课进行了专业点评。并针对课程开发与实施中的问题,作了题为《课程新视角》的专业报告;肥城市基础教研室孙瑞明下发并宣读“特普融合”通知;泰安市基础教研室崔敏主任进行了总结发言。

泰安市特殊教育学校校本课程开发与实施现场研讨会的召开,对进一步加强泰安市特殊教育学校校本课程建设,推广校本教材研发成果,引导广大教师掌握其新理念新策略,提升广大学科教师的课程开发与实施能力及专业素养,都将起到进一步的推动作用。(耿慧)

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容