返回首页

天津市财政支持继续市第二期特殊教育提升计划

时间:2018-03-19 08:27来源:天津市财政局 作者:消息 点击:
  

   近日,天津市财政局会同市教委、市编办、市发展改革委等八部门,联合启动实施“天津市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)” ,继续提高特殊教育学校经费保障力度,全面提升特殊教育质量水平。

  一是义务教育阶段特殊教育学校生均公用经费拨款由每生每年不低于6000元,调整到2018年达到10000元。现有标准高于以上标准的,不得降低经费保障水平。义务教育阶段随班就读、送教上门残疾学生生均公用经费标准,参照特殊教育学校标准执行。

  二是加大残疾学生资助力度。义务教育阶段在“两免一补”的基础上,针对残疾学生特殊需要,统筹资源倾斜支持,提高补助水平。学前教育和高等教育阶段优先资助残疾学生,逐步加大资助力度。继续落实本市户籍高中阶段残疾学生免费教育,实行家庭经济困难的残疾学生从义务教育到高中阶段教育的12年免费教育。

  三是落实其他财政支持政策。统筹财政教育支出,倾斜支持特殊教育。在第一期特殊教育提升计划建设基础上,进一步巩固和完善资源教室建设项目。在制定学前、高中阶段和高等教育的生均财政拨款标准时,重点向特殊教育倾斜。区级以上人民政府可统筹本级财力和市对区财政教育一般性转移支付资金,加强特殊教育基础能力建设,改善办学条件。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容