返回首页

青羊区2018年特殊教育师资培训活动在青羊区特殊教育学校举行

时间:2018-03-22 08:51来源:中国网 作者:赖波 唐小红 点击:
  

  2018年3月15日,由青羊区教育局主办,青羊区特殊教育资源中心承办,青羊区教育科学研究院与青羊区特殊教育学校协办的青羊区2018年特殊教育师资培训活动在青羊区特殊教育学校二楼学术厅举行。青羊区教育科学研究院小学部主任王琪、特殊教育教研员曹艳;青羊区特殊教育资源中心副主任、青羊区特殊教育学校校长卞蓉;青羊区各随班就读工作相关中小学分管领导、资源教师、班主任;青羊区特殊教育学校全体教师参加了本次培训活动。培训活动还邀请到南京特殊教育师范学院王辉教授对本次培训活动进行全程指导。


 

  上午九点,在青羊区特殊教育教研员曹艳老师主持下,本次培训活动正式开始。青羊区教育科学研究院小学部王琪主任围绕《特殊教育提升计划(2017-2020)年》的相关要求,结合青羊区特殊教育目前的发展情况对青羊区特殊教育相关教师的培训培养提出了新的希望。

接着,青羊区特殊教育学校的王海燕、闫菲、卿春三位老师分别从培智教育生活语文、运动与保健、生活数学三个学科进行了培智教育教学的课堂展示。展示活动结束后,青羊区教育科学研究院小学部主任王琪、南京特殊教育师范学院王辉教授对三位老师展示的培智教育课堂教学活动进行了点评。


  下午,南京特殊教育师范学院王辉教授以《特殊需要学生IEP制订与课程调整》为主题向全体参会的特殊教育教师、巡回教师、随班就读工作的分管领导、资源教师、班主任、一线教师进行了专题培训。培训中,王辉教授分别向老师就IEP在教育教学中的地位、制定IEP的意义、如何制定IEP、如何召开个案会及IEP效果的评估及其调整等对老师进行了培训。


  今天的培训活动既有理论水平的提升,又有实践案例的呈现,老师们受益良多。在本期的随班就读巡回指导及随班就读的教育教学活动中,老师们将把今天学习到的内容进行实践运用,更好地服务于每一位有特殊教育需要的学生。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容