返回首页

沪召开特殊教育工作会议,加大特殊教育发展力度

时间:2018-05-02 08:29来源:上海教育新闻网 作者:刘时玉 点击:
  

 

  • 特教1
  • 特教

12

 
 
 

本网讯(记者 刘时玉)为贯彻党的十九大关于“办好特殊教育”的精神,4月25日,上海市教委组织召开上海市特殊教育工作会议。市教委副主任贾炜出席会议并讲话,市教委基教处处长杨振峰主持会议。

据市教委基教处调研员陈爱平介绍, “十二五”以来,上海特教以内涵发展为重点,以“医教结合”为抓手,为残疾学生提供多样化、个性化的特殊教育服务,推动特教事业不断发展。未来三年上海特教发展的总目标是:完善特教体系、推进融合教育、深化医教结合、提升教育质量。

为落实本轮特教行动计划,市教委将加强市级层面统筹协调,形成工作合力;加大区级层面投入、保障落实,推进三个国家级特殊教育试点区的建设;另外,本市还将加强学校层面特殊教育的特色发展。

今年,上海将通过启动残疾学生评估体系研究、研制各类学校无障碍环境建设实施指南、加强课程与教学研究工作、加大特殊教育发展保障力度等方面,促进特教事业发展。

市教委副主任贾炜指出,特殊教育体现了整个社会对每个残疾学生独特生命价值的高度尊重,是上海教育重要的组成部分。办人民满意的特殊教育是教育工作者义不容辞的使命担当。

他表示,上海特殊教育过去取得了显著的成效,但站在历史和前人铺就的高起点上,要有更大的格局和足够的忧患意识。要用谋划未来两个“十五年”的长远眼光规划好当前三年的具体工作,把特殊教育这张上海教育的名片进一步做精做亮,助力上海教育现代化发展。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容