返回首页

十堰片区第二期特殊教育“提升计划”专题研讨会在丹江口市召开

时间:2018-05-02 08:30来源:丹江口市教育局 作者:张伟 陈彦君 点击:
  

  为推进十堰片区特殊教育改革发展,落实《湖北省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》,近日,十堰片区第二期特殊教育提升计划研讨会在丹江口市殊教育学校召开。会议对第一期特殊教育提升计划进行总结,对实施第二期特殊教育提升计划进行了讨论和部署。十堰片区7所特殊教育学校校长参加了研讨会。

 

  研讨会上,十堰特校教务主任潘海波总结了《第一期特殊教育提升计划(2014—2017年)》三年来十堰片区所做的工作和获得的成就,十堰特校校长张道平同志为十堰片区参加2017年“湖北好课堂”特殊教育(数学学科)获奖的教师进行了表彰。接着会议对《湖北省第二期特殊教育提升计划(2017—2020年)》进行了详细解读。

 

  会议指出,各特殊教育学校要把握当前和今后一个时期特殊教育发展面临的新形势、新挑战、新任务,把第二期提升计划谋划好,实施好。重点做好落实“一人一案”,保障残疾学生的义务教育,将残疾儿童少年扩大到所有适龄残疾儿童少年,优先采用随班就读的方式,积极推动普特结合。坚持特教特办,强化经费保障机制,加强资源整合,建立特殊教育资源教室。抓好政策落实,提高特校教师专业化水平,各特校根据实际情况,制定本校送教上门计划,为重度的适龄残疾儿童少年提供各种形式的教育服务工作。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容