返回首页

全国高职特殊教育专业教学标准论证会在黑龙江幼儿师范高等专科学

时间:2018-05-10 08:33来源:中国高校之窗 作者:消息 点击:
  

 5月5日,全国高职特殊教育专业教学标准工作论证会在黑龙江幼儿师范高等专科学校召开,来自广西幼专、徐州幼专、福建幼专、铜仁幼专、齐师专5所院校的领导、专家应邀出席了论证会。黑龙江幼儿师范高等专科学校常务校长佟卫东、教学校长周世华、教务处长徐青以及标准研制团队成员出席了会议,论证会由承办单位黑龙江幼专教务处长徐青主持。

201805082118.jpg

黑龙江幼专常务副校长佟卫东致欢迎辞,对各位领导、专家给予高职特教专业教学标准研制工作的大力支持表示感谢。广西幼专科研教务科研处吴严处长代表与会专家致辞,黑龙江幼专特殊教育教研室主任刘建梅就标准研制过程和思路进行了详细汇报。

在听取汇报、审阅文本材料后,与会专家对“特殊教育专业教学标准”进行了系统论证,广西幼专吴严处长结合所在学校的课程设置、师资队伍建设等具体情况,提出标准要体现特教专业特色的建议。中国残联孤独症工作委员会副主任兼秘书长、广西幼专特教系主任郭德华博士指出特殊教育专业全国办学情况复杂,职业面向多样,在康复教育机构的岗位需求量不断增大的情况下,专业教学标准应体现行业发展形势。福建幼专实践教研室主任王先达、徐州幼专特教专业负责人刘敏、铜仁幼专特教主任孙丹阳、齐师专特教主任殷继英等几位专家分别从人才培养目标、课程设置、实习实训等方面提出一系列具体、明确、有针对性的修改意见,为“特殊教育专业教学标准”研制工作的深入推进和突破指明了方向。

黑龙江幼专教学校长周世华在总结时,代表学校对各位专家的莅临指导以及在标准研制工作中给予的帮助表示诚挚的感谢,希望在未来特教专业建设过程中与各兄弟院校开展深入合作。要求研制团队在工作上树立决心和勇气,在方法上进一步理清思路、找准目标和定位,认真领悟专家的意见和建议,把握教指委的基本要求,将工作完成到位,倾力把“标准”作成经得起时间检验的国家标准,为特殊教育专业的未来开启了群策群力、共谋发展的新方向。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容