返回首页

你不吝给我精彩,我不吝给你掌声,亦不吝给你赞美!孩子们的表演

时间:2018-05-18 14:25来源: 作者:乐山特校 点击:
  

      5月18日,以“阳光下成长”为主题的庆祝第二十八次全国助残日暨第九届中小学艺术展演活动在乐山市特殊教育学校五楼讲学厅隆重举行。本次活动由乐山市教育学会特殊教育专业委员会和乐山市市中区残疾人联合会主办,乐山市特殊教育学校承办。市中区残联理事长李敏及相关领导出席活动,乐山特校全体师生参加活动。

       校长吴用为展演活动致辞,感谢各级领导对特殊教育的关怀支持,感谢社会各界对特殊教育的关爱帮助,向学校孩子们致以诚挚的节日祝贺,向光临现场的领导来宾表示热烈的欢迎,向为展演活动顺利举行付出艰辛努力的师生们表示诚挚的感谢。同时,他希望学校师生把握好特殊教育发展机遇,着力挖掘和培养残疾艺术人才,不断向社会推出更多具有感召力、震撼力的精品节目,希望孩子们继续发扬自尊、自强、自立的精神,在艺术舞台上尽情放飞梦想、拥抱阳光,让特殊艺术之花越开越灿烂。

       展演节目包含舞蹈、小合唱、音乐剧、小提琴钢琴演奏、手工艺术品绘画展示、歌舞串烧表演等,以多种艺术形式呈现,体现了聋、盲、培智学生特色。师生们精彩的表演,感动了台下的每一位观众,掌声此起彼伏。展演活动取得了圆满的成功。本次展演充分展现了师生们的精神风貌和感恩之情,展示了市学校艺术教育成果。

 
                                                                      暖场活动
 
 
                                                          聋生舞蹈:一天又一天
 
                                                                                          音乐剧:心路
 
                                                       培智舞蹈:小小心愿
 
                                             盲生小合唱:中华孝道
 
                                                       小提琴、钢琴合奏:欢乐颂
 
                                                                      书画作品展示
 
 

       今年5月20日是第二十八次全国助残日。近日,乐山市残联退休支部、乐山市市中区残联相继到校开展以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”系列活动。市残联退休支部为学校孩子送来了慰问金,市中区残联为市中区籍就读我校的学生送来了节日的礼物并和同学们开展“手牵手”活动。助残日系列活动的开展体现了党和政府对弱势群体,特别是残障儿童的高度关心,旨在大力宣传残疾人事业,引导社会进一步关心、关注残疾人,营造有利于残疾人教育事业持续、健康发展的良好社会环境。(文、图:彭光军)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容