返回首页

肥城市特殊教育学校举办 “第四届文化艺术节暨助残日文艺汇演”

时间:2018-05-21 15:15来源: 作者:一溪明月 点击:
  

518日上午,在全国第28个助残日来临之际,肥城市特殊教育学校举办了第四届文化艺术节暨助残日文艺汇演。出席汇演的有肥城市教育局基教科科长张秀东,肥城市教育局团委书记王新勇,肥城市文化馆馆长张勇,肥城市残疾人联合会副理事长杨永军,文化馆部分演职人员,肥城市特殊教育学校的全体教职员工和部分学生家长共200余人。

特殊教育学校校长聂海林在开幕式上致词。他历数自学校第四届艺术节伊始,在老师们的精心组织下,同学们在陆续进行的障碍赛跑比赛、书画比赛各项活动中的精彩表现,勉励孩子们再接再厉,力争做身残志坚的好少年。同时,他代表全体师生表示了诚挚的谢意,感谢市委市政府和市教育局各级领导的殷切关爱,感谢市企、事业单位以及社会各界爱心人士的无私捐助,感谢家长朋友们对学校工作的理解和支持,感谢市文化馆为演出装扮了精美的舞台,还给孩子们带来精彩的节目。他呼吁大家齐心协力,继续关爱、呵护这群特殊的孩子,让他们在同一片蓝天下茁壮成长。最后,他祝愿演出圆满成功。

文艺汇演上演出了十六个精彩纷呈的节目。其中四个节目是市文化馆为弘扬助残精神,共建文明城市,特意送文化进特殊教育学校。有文化馆舞蹈团带来的鼓舞《中国龙》、高延华、孙军男女生二重唱《共筑中国梦》、傣族舞蹈《看了你一眼》、文化馆戏曲演出队山东梆子《卖婆婆》,节目高端大气、意韵十足,给在场的观众带来了一场视听的盛宴。

在颁奖环节中,出席会议的领导为在第五届山东省青少年书法美术展评活动中获得优异成绩的同学颁发了奖牌和奖状。

据悉,在本届书画展示活动中,特殊教育学校参展的十一幅作品全部获奖。其中王志远和赵心月同学的美术作品获得儿童画类特金奖,蒿广华等五位同学的美术作品获得儿童画类金奖,武金科同学的美术作品获得儿童画类银奖;王庆英同学和一位教师的书法作品分别获得初中组和青年组软笔类银奖,武金科同学的书法作品获得初中组软笔类铜奖。获得特金和金奖章的同学7月份将有资格去北京参加“星光校园 校园未来星 第十四届中国青少年书画展暨中国教师书画展”活动;

学校领导还为在校园艺术节书画、障碍跑等各项赛事中获得第一名的同学颁发了奖状;

在学生书画作品展环节中,展出了二十余幅学生绘画和书法作品,这些作品题材积极向上、色彩明朗艳丽、表现形式精彩纷呈。

文艺汇演上还演出了特殊教育学校师生精心准备的十二个节目:康复部师生舞蹈《咖喱咖喱》、《小宝贝》,新颖有趣,别具特色;培智部合唱《祖国祖国我们爱你、老师老师我爱你》、舞蹈《我会有话好好说》、《小跳蛙》,展示了孩子们的纯真烂漫、活泼开朗;启聪部舞蹈《快乐的小猪》、《飞得更高》、手语歌《天之大》唯美绚丽、真挚感人;职技部诗朗诵《爱的阳光》,贴近生活、积极向上。

最后,演出在彰显特教人心怀大爱、昂扬向上精神风貌的合唱《同一首歌》中成功落下帷幕。

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容