返回首页

“云龙区融合教育推进会”在云龙区政府成功召开

时间:2018-06-12 17:06来源: 作者:张心雨 点击:
  

 

为落实省、市、“第二期特殊教育提升计划”,大力度推进融合教育工作进程66日下午,云龙区特殊教育发展指导中心根据年度工作计划和特殊教育发展工程项目,在云龙区政府二楼大礼堂组织召开“云龙区融合教育工作推进会。出席会议的有:副区长康宁、云龙区特殊教育发展工程项目领导小组成员、云龙区特殊教育发展指导中心成员、特殊教育专家委员会医学专家、云龙区志愿者团队负责人,以及区属中小学幼儿园校(园)长、业务校(园)长、教导主任、骨干教师等100余人。

会议由云龙区联席会议成员、区民政局副局长陈涛主持。会上,云龙区副区长、教体局书记、局长康宁作了《扎实推进融合教育,促进云龙教育优质均衡发展》重要讲话,强调特殊教育工作是今年省厅狠抓落实的三大重点工作项目之一。融合教育资源中心建设是贯彻2017年全省特殊教育工作会议精神、落实“省第二期特殊教育提升计划”的重要举措,是造福残疾儿童,实现“全覆盖、零拒绝”的重要载体。区属各单位要站在教育强区的高度,充分认识开展融合教育工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区政府文件的要求上来,将普惠性教育政策和工程项目优先支持特殊教育。云龙区特殊教育发展指导中心主任、教体局副书记、副局长曹璟同志作了《做最适合的特殊教育》讲话,就当前的融合教育资源中心建设工作任务作了具体的要求与布署。局属中小学幼儿园要迅速行动起来,将此次会议精神传达到每一位老师,做好融合教育工作的动员,结合各校的实际拿出可行的实施方案,创造性的做好工作,按期、保质、保量的完成特殊教育资源建设项目工作。云龙区残联副理事长胡鹏作了《融合教育让特殊儿童乐享同一片蓝天》的讲话。就残联在促进特殊儿童融合教育康复方面,提出努力用好政策、用好资金、用好人员,保障特殊儿童享受到优质的教育资源和支持服务。徐州市教育局学南办主任、基教处副处长裴洪光作了《团结奋进,开启特殊教育新征程》的重要讲话。会议期间区特殊教育发展指导中心向第一批融合教育学校幼儿园授牌、志愿者团队授牌、专家委员会医学专家颁发聘书,融合教育学校代表、志愿者代表、医学专家代表纷纷表态发言。

最后,云龙区联席会议成员、区民政局副局长陈涛强调:会后请区特殊教育联席会议各相关部门,按照副区长康宁的讲话要求,结合《第二期特殊教育提升计划》和省特殊教育发展工程项目建设的时间节点,出台相关的保障机制,确保我区融合教育的优质发展。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容