返回首页

全国特殊教育学校智慧校园建设与应用高峰论坛在秦皇岛举行

时间:2018-10-31 08:34来源:转载 作者:和平鸽 点击:
  

秦皇岛市委教育工委书记、教育局局长刘红军致欢迎词


(和平鸽 秦皇岛讯)2018年10月27日,由中国教育技术协会、中国教育技术协会中小学专业委员会主办,秦皇岛市特殊教育学校承办的“2018年全国特殊教育学校智慧校园建设与应用高峰论坛”在秦皇岛市特殊教育学校举行。河北省教育厅、中国教育技术协会、中国教育技术协会中小学专业委员会、秦皇岛市教育局的领导,以及来自全国各地特殊教育战线上的专家、学者和特殊教育学校校长、教师共计200余人参加活动。

会议开幕式由中国教育技术协会中小学专业委员会副秘书长顾瑞华主持。开幕式上,秦皇岛市委教育工委书记、教育局局长刘红军同志致欢迎词,并预祝会议圆满成功。中国教育技术协会会员部主任刘辉、河北省电教馆馆长李淮分别作了重要讲话,中国教育技术协会中小学专业委员会秘书长蒋宇作《解读:教育信息化发展2.0》报告。

本次活动历时一天半,分设主题讲座、课堂展示和论坛三个板块。与会代表聆听了由北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任李亦菲教授的《作为全社会共同利益的创客教育》、2016年全国基础教育信息化应用典型案例学校安徽蚌埠市特殊教育学校校长李森的《教育信息化为特殊孩子插上隐形翅膀》专题讲座。来自天津市、山东淄博市、辽宁大连市、江苏苏州市、陕西西安市、河北秦皇岛市等特教学校的6名优秀教师,围绕听障、视障、智障三类教育的4个学科进行了课堂教学展示。来自广州市、烟台市、石家庄市的3位特殊教育专家做了精彩的课展点评。

本次活动还有一大亮点:三项吉尼斯世界纪录创造者、汶川映秀小学荣誉校长、秦皇岛特殊教育学校荣誉校长尹小星特意从外地开着摩托车赶到秦皇岛参加这个会议。

在论坛环节,秦皇岛市特殊教育学校吕相斌校长、宁波市特殊教育中心学校信息中心主任周颉、杭州聋人学校赵文龙主任,上海聋哑青年技术学校杨七平分别围绕智慧校园建设与应用这一主题,向与会代表分享了各自的成功案例和经验。

中国教育技术协会中小学专业委员会副秘书长顾瑞华对教师课展进行了综合点评,中国教育技术协会中小学专业委员会副主任路荣喜全面总结本次高峰论坛所取得的成绩,并就专委会下阶段工作进行了部署。会议于28日中午圆满闭幕。

本次论坛既是一场专家学者与教育实践者共商特殊教育学校智慧校园建设与应用的群英会,也是一次教育信息技术与课堂教学深度融合的现场交流会,同时也是特殊教育学校创客教育启动。会议通过全程直播的方式,充分实现了资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的办会宗旨。


中国教育技术协会中小学专业委员会副主任路荣喜



中国教育技术协会中小学专业委员会秘书长蒋宇



三项吉尼斯世界纪录创造者、汶川映秀小学荣誉校长、秦皇岛特殊教育学校荣誉校长尹小星(左)



蚌埠市特殊教育中心学校李主任



北京师范大学李亦菲教授讲座



大连盲聋学校刘璐菡听障高二年级数学《正弦定理》



点评专家广州启明学校校长布文锋



点评专家石家庄特教学校副校长李薇



点评专家烟台市芝罘区辅读学校校长衣文玉



杭州聋人学校赵文龙《杭州聋人学校特殊智慧校园建设与应用案例》专题讲座



河北省电教馆馆长李淮



宁波市特殊教育学校周颉《宁波特殊教育中心学校智慧校园建设与应用案例-超星泛雅资源平台》专题讲座



秦皇岛市特殊教育学校校长吕相斌《综合型特殊教育智慧校园建设之路》专题讲座



秦皇岛特殊教育学校曹丽敏老师授美术课《美丽的花园》智障3年级



上海市聋哑青年技术学校杨七平校长《教育管理者中的智慧校园建设》



苏州工业园区仁爱学校葛增国老师智障三年级数学《认识整点》



天津盲校赵硕老师盲初一数学《折扣》



西安二聋赵妍老师听障高二年级英语《sad movies make me cry》



中国教育技术协会会员部主任刘辉



中国教育技术协会中小学专业委员会副秘书长顾瑞华作课展点评



淄博特教中心彭晓亮智障高一年级《微信拍照分享》



蚌埠市特殊教育中心李主任《现代信息技术为特殊孩子填翼》



点评专家为授课教师颁发公开展课荣誉证书


图/文 和平鸽



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容