返回首页

沈阳市特殊教育改革发展现场会在铁西区召开

时间:2018-11-30 08:11来源:沈阳网 作者:张举 点击:
  

    11月28日,以“全纳融合共享”为主题的国家特殊教育改革实验区暨沈阳市特殊教育改革发展现场会在铁西区春晖学校召开。

  早上9:30,大会在春晖学校和雏鹰实验小学组成的辽宁省内第一支融合乐队演奏的开场曲《歌声与微笑》中准时拉开序幕,孩子们的精彩表现给各位领导和嘉宾带来了惊喜。开场曲后,大家一起观看了以《共享特教成果促进融合发展》为主题的铁西区特殊教育成果汇报片,铁西区特殊教育的蓬勃发展给大家留下了深刻的印象。

  接下来是由春晖学校、铁西聋校和区内普通学校共同献上的精彩的文艺节目,杯子舞是由春晖学校和雏鹰实验小学的学生共同表演的体现融合成果的节目,孩子们整齐划一的动作博得大家的阵阵掌声;诗朗诵《爱的美丽》则是由春晖学校和十二路小学的学生共同完成的,朗诵中的每一句话都写出了自闭孩子的特点,在表演过程中,普校孩子不拒绝、不排斥,对自闭孩子表现出来的关爱令人欣慰、动容;聋校孩子的舞蹈《最后的未来》,他们以顽强的意志向世人诠释,他们正在筑造一个完美的现在。

  随后,铁西区教育局副局长郭兴武将铁西区近几年特殊教育的成果向各位来宾做了汇报;苏洁校长将春晖学校的在教育教学改革中取得的成绩与大家共享;勋望小学建北集团景星校区的论坛从普特融合、随班就读的方面进行了经验交流,本次会议的成功召开,既是铁西区特殊教育成果的展示,同时成为特殊教育发展的新起点,我们会努力为每一名孩子提供适切的教育环境和教育模式,让特殊教育的改革成果惠及到每一个需要帮助的家庭,使铁西教育的办学水平再上一个新台阶。

  一直以来,铁西区教育局以“国家特殊教育改革实验区”工作开展为切入点,以推动融合教育发展为手段,在理念引领、机制创新、资源整合等方面进行了有益的探索与实践,让残疾孩子和其他所有人一样,同在蓝天下,共同接受良好的教育。



顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容