返回首页

首届全国特殊教育学校校长高峰论坛在淮北师范大学成功举办

时间:2018-12-24 08:19来源:淮北师大 作者:冯建民 孙则龙 王家云 点击:
  

20181220125551019.jpg

12月14-16日,首届全国特殊教育学校校长高峰论坛在淮北师范大学成功举办。来自全国14个省市和地区的约80位特校校长和特殊教育专业人士参加会议。本次会议主题为“新时代特殊教育学校校长的核心素养提升”。校党委常委、副校长李福华教授出席开幕式并致辞。

在致辞中,李福华副校长对淮北师范大学的发展历史、学科实力和特殊教育专业的设置情况进行了介绍,并指出教育是国之大计、党之大计。发展特殊教育是推进教育公平、加快推进教育现代化、建设教育强国和办好人民满意教育的重要体现。从党的十七大提出“关心特殊教育”,到党的十八大强调“支持特殊教育”,再到党的十九大要求“办好特殊教育”,我国特殊教育实现了持续健康快速发展,迎来了发展的春天。

国内特殊教育领域专家学者刘全礼教授、王培峰教授、雷江华教授以及部分特殊教育学校校长围绕新时代对特殊教育学校校长核心素养的要求、新时代特殊教育学校治理的本土探索、新时代特殊教育学校校长核心素养的提升先后向大会作学术报告。与会代表进行了热烈的研讨交流,并就如何抓住机遇,把握学校改革方向,提升教师专业化水平,大力提升学校内涵等分享成功经验。

12月16日下午,与会代表还前往淮北市特殊教育学校和教育学院特殊教育综合实验室进行了参观和考察。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容