返回首页

陕西合阳县四举措推进特殊教育学校完成标准化创建工作

时间:2019-01-08 07:59来源:转载 作者:消息 点击:
  

    2018年以来,合阳县教育局、县政府教育督导室积极统筹规划,指导特殊教育学校克艰攻难,四举措顺利完成标准化创建工作,全域学校基本实现标准化。

  一是加强领导,落实责任。年初专门召开大会下达创建任务,深入进行思想动员。学校接到创建任务后,立即召开教职工动员大会,明确创建指标,落实创建责任,实行了“领导把关 教师分工”制度,层层签订创建目标责任书,形成了推进标准化学校创建的强大合力,为确保创建规划目标的顺利实现奠定了良好基础。

  二是学习交流,提升能力。指导学校赴兄弟县市参观学习标化学校创建经验,开阔视野,拓宽思路;围绕教学管理、部室建设、校园文化建设等标准化学校建设目标要求,积极开展业务培训,对建设标准和考评细则进行解读,明确创建要领,规范工作流程,有力地提升了学校标化创建的能力和水平。

  三是督查指导,促进落实。县教育局、县政府教育督导室加强对学校标准化建设的指导力度,先后多次督查指导,发现问题,及时跟进指导,促进整改落实。同时加大服务力度,及时帮助学校解决在创建过程中遇到的新情况和新问题,推进了创建工作有效开展。

  四是多措并举,补齐短板。帮助解决硬件配备难题,指导学校在资金十分紧张的情况下多方筹措,增添设施设备。持续改善学校办学硬件,铺设了直行跑道,在部分地面铺设了草皮,新添了功能部室,购置了标准化课桌凳,先后对校园西面围墙粉刷美化,布置了文化墙,更换了学校所有的宣传栏,教学楼门口安装了电子屏。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容