返回首页

新时期融合教育高质量发展论坛暨淮海经济区特殊教育发展联盟成立

时间:2019-06-04 08:12来源:彭城教育网 作者:彭城教育网 点击:
  


  为营造融合教育高质量发展氛围、增强普特教育人推进融合教育的行动自觉和实践能力,2019年6月3日上午,江苏省特殊教育发展指导中心与现代特殊教育编辑部联合主办的“新时期融合教育高质量发展论坛”在徐州市高级中学礼堂隆重举行。

  出席本次大会的嘉宾有:中国教育学会副会长、国家督学,原教育部基础教育司主管特殊教育工作的李天顺司长;北京师范大学教育学部博士生导师邓猛教授;南京特殊教育师范学院特教学院院长、江苏省特殊教育指导中心办公室主任谈秀菁教授;江苏省教育厅基础教育处殷雅竹副处长;江苏教育报刊总社副总编辑赵建春;徐州市教育局局长石启红;徐州市残联理事长陈冠华;徐州市教育局副局长李运生;现代特殊教育编辑部主编顾明珠;徐州市特殊教育学校校长李之刚,以及来自特殊教育研究领域的专家学者、淮海经济区特殊教育联盟学校及全国其他地区普特学校的代表。

  新时期融合教育高质量发展论坛暨淮海经济区特殊教育发展联盟成立大会的举行,是响应党的十九大提出“办好特殊教育”的总要求,是全面落实二期特殊教育提升计划,进一步提升残疾人受教育水平,推进教育公平、实现教育现代化的重要任务,是增进残疾人家庭福祉、加快残疾人小康进程的重要举措。

  徐州市教育局局长石启红致辞。本次大会的成立,是认真贯彻徐州市教育工作座谈会中提出的教育发展要与徐州的经济社会发展相适应,搭建淮海经济区特殊教育协作发展新平台,要与徐州中心城市的地位相匹配,要与人民对教育质量的期待相契合的精神,全方位谋划徐州市特殊教育学校作为淮海经济区特殊教育中心学校的定位。相信本次大会的成功举办,一定会让徐州市特殊教育与普通教育同步协调发展,普通学校特殊教育工作迈上新台阶。

  中国教育协会副会长,国家督学李天顺在讲话中明确了本次大会对融合教育高质量发展的方向、策略,指明了方向、增添了动力,对“推动淮海经济区协同发展,联盟汇聚办好特殊教育”的强大合力,成为打造省际协同合作示范样板,推动淮海经济区特殊教育事业发展向更高水平和更高质量迈进。


徐州市特殊教育学校李之刚校长宣读“淮海经济区特殊教育联盟”成立宣言

淮海经济区特殊教育联盟成立启动仪式

  据悉,近年来,徐州市教育局和徐州市残联等相关部门抓住实施特殊教育提升计划这一重大机遇,推动普通学校融合教育优质发展,已产生一批领先案例。本次大会的召开,为大家提供了一个相互交流、汇集智慧的平台,必将对各地融合教育的深入推进产生积极影响。

  徐州市特殊教育发展指导中心倡议成立“淮海经济区特殊教育发展联盟”,汇聚区域推进融合教育高质量发展的强大合力,也是推进融合教育的新举措。

  本次大会对融合教育的内涵、融合教育高质量发展的方向、策略,指明了方向、增添了动力,对“推动淮海经济区协同发展,联盟汇聚办好特殊教育”的强大合力,成为打造省际协同合作示范样板,推动淮海经济区特殊教育事业发展向更高水平和更高质量迈进。 



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容