返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

栖霞区开展融合教育资源中心种子教师培训

时间:2019-10-11 08:16来源:南报网 作者:周寅葵 点击:
  

 

QQ图片20191010195729_副本

QQ图片20191010195726_副本

QQ图片20191010195733_副本

QQ图片20191010195736_副本

通讯员  周寅葵 供图

南报网讯(通讯员 周寅葵 记者 马道军)10月9日,栖霞区融合教育资源中心种子教师培训班开班。该区27所融合教育资源中心的项目负责人和骨干教师50余人参加培训。

本次培训由南京市栖霞区教育局主办,栖霞区教师发展中心承办、栖霞区星星荟儿童发展中心协办。当天,培训人员走进星星荟参观学习,并聆听台湾特教资源中心主任兼华南师范大学兼职教授的廖芳玫专家的讲座。

这些年,栖霞区在没有特殊教育学校的情况下,积极探索,实践创新,在融合示范学校创建、师资培训、课题研究等方面都取得很好的成绩。

栖霞区教育局相关负责人表示,希望参加培训的教师要认识到融合教育的重要意义,希望每一位教师在特殊教育发展过程中牢记“学、帮、传”的三大责任。通过培训学习、实践操作不断提高自身的专业素养,真正成为融合教育的”种子教师“,发挥骨干教师的作用!

当天下午,廖芳玫以“特殊教育的定义、发展与趋势”为主题,展开了一场精彩的讲座。她介绍了特殊教育发展的历史,并通过游戏与互动,让教师们在交流讨论中不断转变观念,认识到融合教育的内涵。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容