返回首页

助力民族地区特殊教育精准扶贫,乐山特校在行动!

时间:2019-10-22 15:02来源: 作者:乐山特校 点击:
  

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照教育部凉山教育帮扶行动工作精神,通过点对点教育帮扶,为凉山越西特殊教育带去科学的管理模式、先进的特教教学理念、丰富的特教实践经验,持续提升凉山越西特殊教育教学水平,助力凉山越西教育脱贫攻坚,在第6个扶贫日来临之际,乐山市特殊教育学校党员干部把初心写在行动上、使命落在岗位上,应越西县特殊教育学校邀请,乐山特校党总支书记、校长吴用带领聋数学特级教师周成燕,聋教育专业教师彭光军,培智教育专业教师叶俊共4人,于20191014日—17日到越西特校开展为期一周的教育帮扶支教行动。

乐山特校党员干部于14日从乐山出发,经过170公里长达六个小时的长途跋涉,来到了越西县特殊教育学校。

越西县特殊教育学校位于县城周边的一个小村子里,办学仅一年有余。学校只有一栋教学楼,四个教学班,学生只有四十余人。当我们一行人走进学校的时候,孩子们淳朴的笑容感动着我们。我们陪着他们一起做操,一起跳绳,一起跳格子......孩子们显得无比开心!

image001.jpg

党总支书记吴用、二支部书记周成燕与越西特校校长交流办学经验

image003.jpg

党总支书记、校长吴用与孩子们玩游戏

image005.jpg

     二支部书记、副校长周成燕与孩子们玩游戏

image007.jpg

团支部书记、党员教师叶俊与孩子们玩游戏

此次帮扶支教,乐山特校为越西特校带去了价值千元的绘本,以《特殊教育学校的管理经验及文化建设交流》、《聋校数学》、《国家通用手语》、《培智教育之学生评估与康复训练》、《聋校、培智学校义务教育新课标专题培训》等专题给越西特校老师们作了培训讲座,周成燕、叶俊分别为越西特校的老师们带去了示范课《100以内的加减法》、《有趣的五官》。越西特校老师们表示:“丰富的先进理念、先进做法让我们受益匪浅!以后我们要将这些做法运用到教学工作中,不断突破,提升专业素养。”

image009.jpg

image011.jpg

         孩子们迫不及待地阅读赠送的绘本

此次活动不是终点,今后,乐山特校还将与越西特校继续加强合作,深化教育扶贫形式,持续提升越西特殊教育水平!(叶俊  彭光军)



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容