返回首页

加强培训充电,促进教改项目提升

时间:2019-10-31 16:36来源: 作者:宋宁宁 点击:
  

 20191012-15日,2019年度山东省基础教育教学改革项目培训会在济南市举行,博山区教育和体育局副局长,主任科员王玉强、区教研室主任杜德宝、区特教中心校长尹连春及部分项目组成员参加培训会议。

 根据《山东省教育厅关于开展 2019 年度山东省基础教育教学改革项目申报的通知》(鲁基教函〔20192 号)要求,通过单位推荐申报、专家评审、结果公示等程序,省教育厅最终确立40 项重点项目,200 项一般项目。博山区特教中心的《基于多类障碍融合发展的培智学校国家课程校本化实施研究》项目被确立为重点项目,《培智学校绘画手工艺术康复课程的开发与实施》项目被确立为一般项目。

 此次培训的内容主要包括,山东省教科院的李文军副院长和山东省教育厅基教处邵雪伦处长分别就省教改项目做了重要讲话;教育部教育发展研究中心陈如平主任就《教改项目的确立与推进路径》做了系统的解读;获得2018年度国家教学成果特等奖的重庆市巴蜀小学马宏,以及上海市实验学校校长徐红、江苏省无锡市实验幼儿园园长叶岚、江苏省教科院基础教育研究所所长倪娟、上海市教科院普通教育研究所所长汤林春分别对他们获得2018年度国家教学成果一等奖的教改项目做了获奖成果经验介绍;山东省教科院研究员曾庆伟以《教改项目推进关键点的成果表达与未来工作安排》为题,做了具体的案例点评,全面部署了下一步的工作要求。

 本次基础教育教学改革项目培训会,为项目组成员提供了一次与教育专家近距离接触的机会,通过他们的成功经验分享,让大家体会到了任何的成功都离不开持之以恒的坚持与团队成员的共同努力;为教改项目的推进工作提出了具体要求,为项目组成员的指明了工作方向,加快了研究项目的推进,为项目的顺利进行打下了坚实的基础。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容