返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

关岭特殊教育学校:为123名残障儿童送教上门

时间:2019-11-07 08:09来源:人民网-贵州频道 作者:消息 点击:
  

 

桃李不言,下自成蹊,这里有13头孜孜不倦的老黄牛,这里有13只吐丝不尽的春蚕,这里还有3名党员,带领身边教师一起为特殊儿童送教上门,四年如一日,用自己的行动践行特教老师的初心和使命,义务教育路上不落下一个孩子。

关岭县特殊教育学校成立于2015年,共有13名正式教师,3名党员。学校从2015年建校之初就开始进行送教上门,到现在已经坚持了4年。校长曹斌说:“我们送教学生从当初的38人,发展到现在的123人,因为学生覆盖了关岭县各个乡镇、路途遥远、学校车辆有限、每个组一天最多能送教5人,但是不论刮风下雨,每个周的周五,我们与特殊学生相约在家里,不见不散。”

特殊教育学校对学生是全免费的,关岭县针对关岭贫困学生多的情况,对学生的住宿费、伙食费、学习用品费都予以免除。学校每年初都按照相关单位提供的适龄残疾儿童名册,组建团队进行上门摸底排查,通过观察、分析、谈话、测试等手段,针对残疾孩子的残疾原因、残疾程度、生活自理等方面的问题展开筛查、评估,最终决定采取跟班就读还是送教上门。对需要送教上门的学生,学校根据因材施教,保证每一个重度、极重度残疾儿童少年都能接受到合适的教育,在义务教育的路上不落下一个孩子。

关岭特教的送教上门已经坚持了整整4年,正是因为有了党员的带头,有了勤于学习的领导班子,这个项目才能坚持下来,而且还将一如既往的坚持下去。副校长叶明雄说:“我们会继续本着不让一个残疾孩子掉队的初心,搞好特殊教育工作,并把送教上门这项工作一直做下去。”


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容