返回首页

“互联网+特殊教育”打造美丽而有温度的大邑特教

时间:2019-11-14 08:23来源:成都新闻网 作者:邓林钢 点击:
  

 

为进一步贯彻落实《成都市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)实施方案》(成教函〔2018〕57号)精神,大力推动大邑县特殊教育信息化进程,为全县特殊儿童提供个性化、精准化的教育服务,让特殊孩子实现不受时间和地域限制的学习,打造全县全新的、美丽而有温度的特殊教育新生态。11月12日,大邑县开展了大邑县教育局“成都市特殊教育服务云平台”业务培训会暨大邑县教育局第二轮特殊教育师资素养培训会。培训会特邀成都市特殊教育资源中心副主任先照勇、特教云技术负责人陈刚、武侯区特殊教育专职资源老师詹世英作培训。大邑县教育局机关党委书记、党工委副书记罗瑾、教育科特教专职教研员陈姝婧、县特殊教育资源中心巡回指导老师、县30多所普校分管行政及特殊教育资源老师参会。

会上,市特殊教育资源中心副主任先照勇通过《优教成都,一方都不能缺,一个都不能少》《成都市特殊教育服务云平台的功能》两个视频的分享,向大家介绍成都市特殊教育的概况与格局。“互联网+特殊教育”作为移动学习、教师培训的新模式,将实现信息通信技术与各行各业的跨界整合,建立起学校、家庭、主管部门三位一体的教育网络,进一步明晰了“互联网+特殊教育”的发展趋势、背景和意义。

市资源中心特教云技术负责人陈刚就特教云平台APP进行了现场操作和演示,并就老师们遇到的操作问题进行了指导和解答。武侯区特殊教育专职资源老师詹世英就资源室课程设计进行分享,内容包括特殊教育资源室课程教学安置形式、教学场所、教学方法、课程类型。在一个个生动的案例分享中,老师们积极地参与互动,通过角色的转换、参与式体验等形式,参培老师对特殊教育资源课程的设计、实施,有了深入的了解和学习,对发挥资源室加油站功能 ,给特殊学生更多支持,有了足够的勇气和信心。

教育局机关党委书记、资源中心主任罗瑾对全县前期特殊教育工作作了肯定,要求大家要与时俱进:一要进一步熟悉特教云平台,精准填报特教云平台数据;二要对特教云平台要广泛宣传,进一步延伸,为残障孩子提供更加优质的教育服务,三要带着情怀、责任感和使命感做好此项工作,让大邑特教成为美丽而有温度的教育!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容