返回首页

浙江省举行2019年特殊教育“关键问题解决”暨融合教育教学专题研

时间:2019-11-27 10:07来源:萧山日报 作者:消息 点击:
  

 近日,浙江省教育厅教研室2019年特殊教育“关键问题解决”暨融合教育教学专题研训在萧举行。来自全省各地的400余名教师参加研训,这也是全省首届融合教育现场会。

  “萧山的特殊教育,特别是融合做得很好,在新街三小的研训也让我学到了很多。”来自绍兴的陈老师说。

  此次特殊教育研训活动在萧举行,旨在推广萧山融合教育区域推进、全员特教、均衡发展、学科协同的优秀模式,意味着以资源教室为载体的萧山融合教育已成为全省样板。

  据悉,萧山特教从1986年起步,33年来,紧紧围绕融合教育的深化目标,着力资源教室建设运作,从“全力支持、全盘统筹、全面渗透、全员参与、全心投入、全程助力”六个维度,积极推进特殊教育的学段普及、质量提升和区域均衡,在“128N安置体系、三大特教共同体、全员特教、项目化研训、融合教育课堂、种子教师培育”等方面积累了丰富的经验,构建推广了以“适宜性安置为基点,以协同化运作为依托,以多平台支持为抓手,以个性化培育为核心”的全国农村随班就读范式。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容