返回首页

博山区特教中心两项成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会

时间:2019-11-28 15:51来源: 作者:宋宁宁 点击:
  

2019年11月,第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心举办,此次教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,坚持以核心素养5C模型为切入点,全面贯彻落实立德树人和素质教育。参展成果超过1600项,覆盖国外和国内所有省市自治区(含港澳台地区)。

中国教育创新成果博览会由北京师范大学主办主办,搭建政府、教育部门、企业、公益组织、社会各界共同参与教育创新的平台,实现中国教育的系统创新与转型升级。博山特教中心曾在2018年入选第四届教博会创新成果并获SERVE提名奖。在前期成果总结、提升的基础上,博山特教中心继续向“国家课程校本化”研究深处行进,经过不断的探索、积累,学校有两项成果入选2019年中国教育创新成果博览会,分别是《培智学校国家课程校本化实践研究》以及《智障儿童艺术(绘画手工)康复课程的开发研究》。2019年11月19日,在尹连春校长的带领下,两项成果的主持人李莉老师和刘静静老师及其团队成员又一次站上了教博会的展示舞台。

作为参展项目中为数不多的特教项目之一,博山特殊教育中心学校的成果为培智学校的课程建构及实施提供了可借鉴的指导方案,得到了上级领导及参会者的广泛关注。各地市的特教学校及探索融合教育的普校领导和老师纷纷前来,与尹连春校长及成果主持人在展区内展开了热烈的交流,对学校多年来的研究成果给予了高度评价。

博山特教项目组主持人李莉和刘静静老师利用工作坊向来自全国各地的参会者介绍了学校的教育理念、办学成果以及成果的实施过程、意义价值及推广计划。

此次教博会之行,为博山区特殊教育中心学校带来了新的机遇和活力,使学校的提升方向更加明确,发展之路更加广阔。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容