返回首页

秦皇岛举行全市特教学校教师优质课展示交流活动

时间:2019-12-13 08:09来源:秦皇岛新闻网 作者:刘福庆 李志财 点击:
  

为全面深化特殊教育课程改革,提升课堂教学质量,展示我市各特教学校在促进教育教学模式创新与人才培养模式转变方面的最新成果,2019年全市特殊教育学校教师优质课展示交流活动,于12月12日—13日在秦皇岛市特殊教育学校举行。

2019年全市特殊教育学校教师优质课展示交流活动现场


      此次展示活动由秦皇岛市教育科学研究所主办,秦皇岛市特殊教育学校承办,秦皇岛市教育局局长刘红军、副局长刘文杰等领导出席开幕活动。开幕式由秦皇岛市特殊教育学校副校长孙会主持,吕相斌校长代表市特教学校致欢迎词,市教育局领导做讲话。

秦皇岛市教育局副局长刘文杰致辞


    来自全市五所特教学校的10名优秀教师代表,围绕听障、视障、智障三类教育的6个学科进行了10节课堂教学展示,来自北京健翔学校的曹燕主任和市特教学校的朱棣、刘炜,三位专家做了精彩的课展点评。

秦岛市特殊教育学校校长吕相斌致辞


    为增强 “示范、辐射 ”效应,全市特殊教育学校教师、山海关区融合教育的指导教师、部分学生家长代表约100余人观摩了此次展示活动。

秦岛市特殊教育学校老师曹红军课堂教学展示

秦岛市特殊教育学校老师曹红军课堂教学展示


      此次活动采用现场活动与“互联网+”模式,全程网络向全国特教界直播课展实况。课堂教学展示,既是智慧的课堂,也是融合的课堂,更是开放的课堂,既让全市教师得到了分享,也让秦皇岛以外的特教教师得到了分享,更让学生家长得到了分享,达到了资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的办会宗旨,全市特教同仁将携手并肩,与时俱进,通过不懈努力,为我市特殊教育学校课堂教学开辟一条崭新的道路!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容