返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

安徽省今年将创办特殊教育职业学院

时间:2020-01-04 08:20来源:合肥网 作者:消息 点击:
  

   1月2日下午,省政府残工委会议暨省残联七届主席团三次会议在合肥召开。省残联党组书记、理事长高莉在会上作工作报告时透露,2019年全省全年共脱贫8.6万残疾人。此外,通过大力开展残疾人精准康复行动,全省69.4万残疾人获得康复服务。

  今年创办省特殊教育职业学院

  2019年,落安徽省实特殊教育提升计划,适龄残疾儿童入学人数较2018年增加6500余人。全省486名残疾考生被各高校顺利录取。资助困难残疾人家庭学生和残疾学生8.2万余人。

  2020年,安徽将努力提高残疾人受教育水平。高莉表示,将保障残疾人平等接受教育的权力,大力推进适龄残疾儿童接受义务教育,让更多符合条件的残疾儿童能够进入普通学校就读。提升特殊教育质量,着力发展残疾人中等职业教育,加快发展残疾人高等职业教育,推动创办省特殊教育职业学院。完善残疾人及残疾人子女教育保障机制,积极资助残疾人大学生及贫困残疾人家庭大学生子女完成学业。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容