返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

北京师范大学邓猛教授莅临博山区特教中心指导工作

时间:2020-01-05 17:47来源: 作者:李玲 点击:
  

       为进一步落实特殊教育提升计划,贯彻“统筹推进,普特结合”要求,近日,博山区特教中心邀请北京师范大学邓猛教授到校指导课程建设工作。山东省特殊教育职业学院梁永胜主任、省内部分特教学校骨干教师及博山特教中心全体教师、家长委员会代表参加活动。

       邓猛教授现任北京师范大学特殊教育系教授,博士生导师,特殊教育研究所、融合教育研究中心主任。在尹连春校长的带领下,邓教授参观了学校的功能室建设情况以及学校文化建设,仔细查看学校资料,对学校的未来规划做出了精细的指导,同时与我校参加省教改重点项目的成员做了深入交流探讨。邓猛教授肯定了我校在课程体系建构及实施方面的成绩,并对下一步的研究方向提出了指导性意见。

       邓猛教授以《特殊教育教学实践之包班协同制》为题,结合国内外对包班制不同的理解和实施现状,对如何做好包班制提出了基本的建议。以解读《培智学校义务教育课程标准(2016年版)》、《中度智力残疾学生教育训练纲要(试行)》等相关文件为基础,以丰富的课堂视频材料和案例分析为支持,为老师们带来了一场专业性强、内容丰富的报告。

       通过本次专家指导活动,老师们对如何建设美丽特教课堂又有了新的思路,大家纷纷表示,将不断更新自己的教育观念,提升特殊教育教科研水平和专业教学能力,为特殊教育质量的提升及推进融合教育发展献上自己的一份力量。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
刘静静 孙秀娟 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-10-08 20:10 最后登录:2020-01-05 17:01
推荐内容