返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

关爱残疾学生,共度助残日

时间:2020-05-17 06:33来源: 作者:滁州特教中专黄凤萍 点击:
  

      为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,营造扶残助残的社会新风尚。5月15日-17日,滁州市特殊教育中专学校扎实开展“关爱残疾学生,共度助残日”主题活动,迎接第30次全国助残日到来。

全国助残日图片3_副本.jpg

      一是组织一次特殊的教育。召开“防疫有我,爱卫同行—— 一次特殊的助残日”主题班会,通过观看《爱国卫生系列短视频》——健康生活从公筷公勺开始、健康生活从合理膳食开始,让学生理解爱国卫生运动重要性,从自己做起,从身边的事情做起。

      二是举办一次疫情健康知识讲座。邀请了来安县新安镇卫生院工作人员,为学生及陪读家长举行疫情健康知识讲座,提高学生及陪读家长对防控疫情的认识,养成良好的健康习惯。

      三是再一次开展送教上门工作。组织22名教师,分赴全县12个乡镇,为不能到校随班就读的学生,开展送教上门活动,为学生们送去知识、关心、关爱,也为他们送去开心快乐。

      四是开展一次慰问活动。学校对在校学生和送教上门学生开展集中慰问活动,为他们送上牛奶、苹果、面包等食品,将暖暖关爱之情送到学生们的心坎上。

     今年助残日的主题是“助残脱贫,决胜小康”, 学校全体教职工表示:疫情无情人有情,爱心奉献担使命。我们将恪尽职守、不断进取、一如既往的发扬特校精神,全力做好残疾学生教育工作,培养学生自尊、自信、自立、自强精神,通过辛勤劳动创造美好生活。

                        




顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
来安县特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-26 14:03 最后登录:2020-05-19 17:05
推荐内容